ランチカフェの様子 第1回

去年から大人気のランチカフェを今年も開催いたしました!

ランチカフェとは、、、「園のランチを食べてみたい!」という声にお応えして始まりました。

こどもむらで過ごしている子どもたちが毎日食べているランチを親子で食べてみよう!という取り組みです!

・鮭しらすごはん

・鶏つくね焼き

・豚肉と大根の煮物

・デザート

・みそ汁

お部屋に入ったとき、お母さんたちから「美味しそう!」「早く食べたいね~」 と期待をもった言葉を多くかけていただきました。

子どもたちも「まんま~!」などおしゃべりをする子が多く「早く食べたい!」と意思表示をしている姿がとても可愛いかったです☆

いただきますをすると、大きなお口でパクパクと食べる様子があり、みんな満足そうに食べていました♪

中には、ラップを使って鮭しらすおにぎりを作っている親子もおり、それぞれ食べ方を工夫して楽しむことができました!

次回の開催日は、5月30日(火)です。

5月1日(月)から予約受付を開始いたします!

皆様のご参加お待ちしております!